„Ich habe einen ganz einfachen Geschmack:
Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.“
Oscar Wilde
Seit 1997 begleitet Sabine und Oliver Kreker dieses Motto auf ihrem Weg. In Pforzheim mit dem Pralissimo angefangen, zieht es sie 2002 in die Quadratestadt Mannheim. Hier in der Plankenhofpassage übernehmen die beiden das seit 1916 bestehende Schokoladenhaus Rinderspacher. In den kommenden sechs Jahren wird das kleine Lädchen zu eng, und so erfolgt der Umzug in die schöne Kurfürstenpassage. In den modernen Räumlichkeiten auf zwei Etagen bieten sie den Kunden neben der Confiserie auch das gemütliche Café Pralissimo.
Sehr schnell weisen die Kunden den Weg: hausgemachte Kuchen und Gebäck, leckere Schokolade und Trüffelpralinen sollen es sein, und so entsteht die Idee der eigenen Backstube. Seit 2013 wirbelt Sabine Kreker täglich in der Berliner Str. 18 zwischen Rosengarten und Nationaltheater. Dort entwickelt sie selbst eigene glutenfreie Rezepturen feiner Kuchen und Gebäcke.
Hochwertige Rohstoffe ausgesuchter Lieferanten, erntefrische Früchte der Saison aus überwiegend regionalem Anbau und die schonende, fachgerechte Verarbeitung zeichnen die Leckereien aus. Laktosefrei und glutenfrei ist Grundsatzidee, einfach das Besondere bieten, und deshalb wird auch das glutenfreie Online-Angebot ständig ausgebaut.
1. eigene Rezepturen in traditioneller Herstellung
2. schonende, fachgerechte Zubereitung
3. handgemacht in der eigenen Backstube
4. erntefrische Früchte der Saison, wenn möglich aus der Region
5. glutenfrei, laktosefrei
6. natürliche Zutaten, keine künstlichen Aromen oder Konservierungsmittel
7. hochwertige Rohstoffe von sorgfältig ausgewählten Lieferanten
8. Verkauf auch direkt aus der Backstube
9. Besuch der Backstube möglich
10. Familienbetrieb seit 1916